Politique de protection des données et de gestion des cookies

mise à jour le 15/08/2021

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel.

Elle ne s’applique qu’aux renseignements recueillis par le site AXIUM Réseau. Il est possible que nous soyons amenés à modifier cette politique de confidentialité à tout moment. 

Nous vous invitons à consulter régulièrement cette page afin de maintenir votre consentement.

Définitions

Donnée caractère personnel : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Utilisateur : toute personne physique majeure capable, ou toute personne morale, utilisant les services qui sont proposés sur le site AXIUM, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel.

Cookie : un cookie est un fichier texte déposé sur votre navigateur internet lors de la visite d’un site. Il vise à collecter des informations relatives à votre navigation afin de vous adresser des services personnalisés. Lorsque vous consultez notre site internet, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Responsable de traitement: Le responsable de traitement est la personne morale (entreprise, commune, etc.) ou physique qui détermine les finalités et les moyens d’un traitement, c’est-à -dire l’objectif et la façon de le réaliser. En pratique et en général, il s’agit de la personne morale incarnée par son représentant légal.

Qui est responsable des traitements et comment le contacter ? 

Le présent site est édité par la société AXIUM Expertise dont le siège social se trouve 30 rue de la Grande Horloge, 47 000 AGEN ayant pour qualité responsable de traitement.

Pour toute question ou démarche relative à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel, merci de nous contacter à l’adresse suivante dpo@axium-france.com .

Quelles informations personnelles AXIUM collecte ?  

Les données que vous nous transmettez directement

Nous collectons diverses informations, comme votre état civil, les données relatives à votre vie professionnelle, votre numéro de téléphone ou votre adresse mail. Ces données sont uniquement recueillies avec votre consentement. Nous pouvons les collecter lorsque vous adhérez à notre newsletter, dans le cadre d’un téléchargement de document, lors d’une demande de devis ou d’informations si vous souhaitez être recontacté. Les données collectées par le téléchargement de documents nous permettent de délivrer des messages personnalisés en fonction des informations que vous nous communiquez. Grâce au recueil de ces données, nous sommes en mesure de mieux répondre à vos attentes. 

Nous nous engageons à ne collecter que les informations strictement nécessaires à notre traitement marketing et commercial. Le recueil de ces données peut également servir à vous contacter au sujet de nos offres et services (formations et expertises CSE). 

Ces informations ne sont en aucun cas communiquées à une tierce personne. Vous pouvez choisir de ne recevoir aucune communication de notre part en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chacun des mails que nous adressons.

Les données que nous recueillons automatiquement

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous collectons des informations relatives au mode d’accès et à l’utilisation du service. Ces données sont susceptibles de contenir des informations telles que le protocole d’internet (IP de votre ordinateur), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre service que vous consultez, la date et l’heure de votre visite et des données de diagnostic.

Ces informations sont recueillies par l’intermédiaire de cookies.

Comment sont gérés les cookies ?

La politique en la matière hérite du fonctionnement de l’hébergeur, certaines informations sont donc susceptibles d’être conservées par le biais de cookies jusqu’à 13 mois après la connexion. 

Liste des cookies: Cookies fonctionnels

Les caractéristiques des cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d’accéder à ses fonctionnalités principales. Sans l’acceptation de ces cookies, vous risquez de ne pas avoir accès à l’intégralité de notre contenu. Ceux-ci sont déposés par AXIUM et ne concernent que le fonctionnement du site. 

Cookies de préférence

Ce sont les cookies utilisés pour fournir des services ou retenir les choix que vous effectuez. Ils vous permettent de personnaliser votre contenu, par exemple en mémorisant votre nom d’utilisateur, le choix de langue ou la région)  

Cookies de statistiques

Ces cookies ont pour but d’adapter le site aux demandes de ses utilisateurs. Ils servent notamment à mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour. 

Cookies marketing

Les cookies marketing servent à suivre le parcours client, le passage sur un site référent afin d’évaluer l’attribution, ou bien les pages consultées sur une application Saas. (CRM, réseaux sociaux, etc..)

Cookies des réseaux sociaux

Lorsque vous naviguez sur AXIUM, vous avez la possibilité de cliquer sur les boutons «réseaux sociaux» afin de consulter nos profils Facebook, Twitter et LinkedIn. Ces applications tierces peuvent déposer des cookies et vous proposer de la publicité ciblée. En cliquant sur l’icône correspondante au réseau social, celui-ci peut vous identifier. Si vous êtes connectés à un réseau social lors de votre navigation sur AXIUM, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Nous limitons au maximum la présence de cookies issus des réseaux sociaux.

Cependant, nous ne pouvons contrôler le processus utilisé par ces réseaux pour collecter les informations relatives à votre navigation sur nos sites internet. Nous vous invitons donc à consulter leur politique de protection des données à caractère personnel afin de connaître leur finalité d’utilisation ainsi que les informations de navigation qu’ils sont susceptibles de collecter.

Dans quel but AXIUM traite t-il les données personnelles ?

AXIUM utilise les données collectées à des fins diverses.  Ces informations nous servent notamment à assurer et améliorer notre service et à vous informer de tout changement important.

AXIUM partage t-il vos données personnelles avec des annonceurs ? 

Notre site s’engage à ne pas divulguer vos données personnelles, elles sont uniquement collectées dans le but de vous proposer des contenus adaptés à vos besoins. Nous ne les communiquons sous aucun prétexte à des annonceurs. 

Où sont stockées les données géographiquement?

Vos données personnelles sont conservées en France au sein de notre hébergeur.

Mes informations personnelles sont-elles protégées ?

Diverses technologies et procédures de sécurité sont utilisées afin de protéger vos données personnelles. Notre hébergeur stocke vos données personnelles sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé, sécurisé et protégé contre les accès, utilisations ou divulgations non autorisées. Toutes les données personnelles sont protégées au moyen de mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées.

Quels sont vos droits et comment les exercer? 

En tant qu’utilisateur, vous disposez de plusieurs droits concernant vos données personnelles. 

Voici une liste de ces droits:

  • – le droit d’accès (ex : vérifier les données personnelles que nous conservons à votre sujet) 
  • – le droit de rectification (mettre à jour ou corriger vos données) 
  • – le droit de suppression des informations qui vous concernent (ex : fermeture de votre compte personnel)
  • – le droit à la portabilité (permet de récupérer une partie de vos données dans un format lisible par une machine.)
  • – le droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de vos données  à des fins de prospection commerciale

Ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout instant, en acceptant ou  refusant que vos données soient utilisées dans le cadre de nos actions marketing ou promotionnelles.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment selon deux modalités au choix :

– Par courrier postal à : 30 rue Grande Horloge, 47000 AGEN

– Par e-mail à : dpo@axium-france.com 

Si vous exercez ces droits, nous nous efforçons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais.

Vous disposez, par ailleurs, de la possibilité d’engager,  le cas échéant, une procédure auprès de la CNIL directement à l’adresse www.cnil.fr.

Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées ? 

La conservation de vos données personnelles débute lorsque vous cliquez sur le bouton de soumission d’un de nos formulaires, vos informations sont ensuite conservées pendant une durée de 3 ans. Au-delà de cette période et sans activité de votre part, ces données seront alors supprimées définitivement. Ceci n’inclut pas les informations récoltées par l’intermédiaire de cookies.

Modification de la Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur. Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé des dernières modifications qui lui seront apportées.

Comment nous contacter ?

Pour toute question sur la présente Politique de confidentialité ou sur le traitement des données que vous nous communiquez, veuillez nous contacter par e-mail à dpo@axium-france.com ou par courrier à AXIUM Réseau, 30 rue de la Grande Horloge, 47000 AGEN.